Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Вывести новые произведения, начиная с последнего Добавьте свое произведение
ИНТЕРАКТИВНАЯ КНИГА

ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Темы

 Абсурд
 Неопределенная
 Детская
 Городская
 Героическая
 Историческая
 Новаторская
 О поэзии
 Философская
 Фэнтезийная
 Научная
 Ностальгическая
 Грустная
 Фантастическая
 Религиозная
 Любовная лирика
 Аутическая
 Мистическая
 Рекламная
 Юмористическая
 Техническая
 Патриотическая
 Пародийная
 Готическая
 Публицистическая
 Пейзажная лирика
 Драматическая
 Застольная
 Трагическая
 Оназм
 Критика
 Природная
 Приключения
 Детективная
 Еёзм
 Ироническая
 Похмельная
 Здоровый образ жизни
 Эротическая

Жанры

 Пиеса
 Роман
 Басня
 Повесть
 Рассказ
 Пародии
 Повесть
 Стихотворение
 Сага
 Статья
 Твердые формы
 Приколы. От 2-х до 85-ти.
 Поэма
 Баллада
 Стихи в прозе
 Сказка
 Иноязычные произведения
 Стихотворный цикл
 Песня
 Новелла
 Чужие мысли.
 Неопределенный
 Эссе

Рейтинг произведений

 По кол-ву прочтений

Произведения по...

 дате добавления

АВТОРЫ

Рейтинг авторов

 По кол-ву произведений

Авторы по...

 алфавиту

ФОРУМ

Форум


ИНФОРМАЦИЯ

О сервере

 Хромой Пегас
 Создатели
 Меценатам

Друзья

 Ссылки на друзей
Новости проекта
"Хромой Пегас"



Любите ли вы фэнтези? Полюбите!


Заметки о фантастике



МЫ - БОГИ

Автор: Лавр  

Глава 1

Мы – боги. Мы – волшебники. Каждому человеку дан выбор: быть здоровым или больным, богатым или бедным, свободным или рабом. И только мы сами, и никто другой, должны выбрать, кем нам быть в этой жизни.


Сегодня я обедал в лучшем лондонском ресторане. Вчера я прекрасно провёл время в итальянском оперном театре. Завтра я собираюсь позагорать на знаменитых Гавайских островах. У меня собственный остров в тихом океане. Пять лучших яхт. Самые лучшие автомобили стоят в моих гаражах. Домов и квартир по всему миру столько, что я сбился со счёту их считать. У меня идеальное здоровье и я делаю всё, что захочу и когда захочу. Вы спросите: «КТО – Я». Я такой же обычный человек, как и вы. Я состою из той плоти и крови. У меня две руки и две ноги, как и у всех людей.
Единственное, что меня отличает от большинства - это СВОБОДА. Я упиваюсь ей каждый божий день. И она никогда не закачивается. Странная, конечно это штука. Наличие её дарит тебе целый мир безграничных возможностей, а отсутствие – делает тебя узником и рабом чужих интересов.
Но всего лишь не более десяти лет назад я об этом и мечтать не мог. Я переношусь сознанием в тот момент, когда я стоял на утёсе, и время для меня замирает. Для меня нет настоящего. Есть только тот МИГ, который перевернул всю мою жизнь.

Глава 2

Я стою на обрыве утеса, на высоте двести метров над уровнем морем. Тёплый весенний день, дует легкий ветерок. Внизу видны, разбивающиеся о прибрежные камни, волны. Перед моим лицом открывается великолепнейший вид. Что может быть прекрасней! Но не для меня. В голове проносится бешеный поток мыслей. Я проживаю важные и запоминающиеся моменты в жизни. Как быстро и легко летит мысль, когда ты знаешь, что тебе осталось жить считанные секунды. Не самый лучший способ уйти из жизни – прыгнуть с огромной высоты, зная, что ещё несколько секунд, и от твоего тела останется мокрая лепёшка.
К тридцати годам своей жизни, я был заурядным серым человеком. Частью гражданского общества.

Общества, которым руководят и управляют. У большинства людей, этого общества, нет собственных желаний и целей. Они подчиняются общему, задуманному не ими плану. Плану, для улучшения жизни группы людей, которая руководит ими, придумывает и создаёт все условия, чтоб держать людей в «узде», чтобы при небольшом отклонении толпы в ту или другую сторону, можно было ёё поддёрнуть и направить в нужное направление. Для управления этим самым обществом, было создано множество мифов и иллюзий. Большинство людей верит в эти иллюзии. Они в них рождаются, воспитываются, проживают всю свою жизнь и умирают.

Кажется, у меня было всё для нормальной жизни. Но внутри у меня всегда оставалась пустота и ощущение, что всё это происходит не от моего желания, что мной руководят. И в какой то момент, я понял, что не знаю смысла…. Пару слов о том, как всё это начиналось.


Глава 4

Вначале была школа. Я был хорошим и усердным учеником. Знания и науки мне давались с трудом, но благодаря своему врожденному упорству, я достигал желаемого. Поэтому меня считали одним из лучших учеников в классе. На прилежную мою учебу и поведение, большое влияние оказывалось со стороны моих родителей. Они были очень требовательны ко мне, так как хотели, чтобы их сын вырос и добился УСПЕХА в жизни. Успех для них – это общественное признание, без которого нельзя жить «нормальной» жизнью. В свою очередь эти мысли им были донесены их родителями и так далее. Они меня так сильно любили, что просто не могли не поделиться своими взглядами на жизнь со мной. А у меня не оставалось выбора, как довериться им. Ведь, для ребёнка, его родители во всём являются авторитетом. Они всё знают и всё умеют. Да и откуда я мог тогда знать, что начинал делать первые шаги для вступления в мировую иллюзию, придуманную человечеством. И что эта иллюзия приведёт меня в «никуда».
В школе меня вбивали то, что общество хотело видеть в «порядочном» гражданине.

-Ты должен делать так, а не иначе. В противном случае, ты будешь наказан! - говорили ОНИ мне. (ОНИ – это система, которая подчиняет всё и вся на территории, которое называется государством.) Наказание у них служит плохая отметка, которая заставляет быть тебя «плохим» в глазах твоего окружения. Таким способом ОНИ указывают, ты отличаешься от других детей в худшую сторону. И если хочешь быть с нами и дальше, ты должен исправиться, иначе ты будешь выгнан, а это закончится очень плохо для тебя. И дальше шло перечисление вариантов моего будущего, описанного в чёрных тонах. И ты начинаешь верить в это. Ты начинаешь жить этими отметками. Твои родители тебя хвалят, если они у тебя «хорошие». Ты для них лучший ребёнок на свете. Но завтра же, ты можешь стать тупым и никчёмным, если получишь «плохую»! Тогда дни своей жизни я разделял на «плохие» и «хорошие», в зависимости от оценок в моём дневнике. Я приобрёл первую внутреннюю зависимость от внешнего мира, которая на протяжении десяти лет внушала мне страх. Страх, который потом стал первым кирпичиком той гигантской стены, ограждающей меня от моей собственной души. Эта стена выросла за те долгие годы рабства и зависимости, в которой находятся многие из ВАС, но даже не подозревающие об этом. Но, к сожалению, люди сами не осознают это, и продолжают подчиняться этой СИСТЕМЕ. Сложно выйти из неё и понять то, кто ты есть на самом деле. Но у кого это получается, тот обретает свободу и безграничное поле действий и возможностей. Все стены, которые защищали его от самого себя, падают. Границы между РЕАЛЬНОСТЬЮ И МЕЧТАМИ стираются. Единственные границы в жизни человека – это те, которые он устанавливает для себя сам.

Потом был университет.
«Ведь без высшего образования в наше время сейчас никуда!»- это слышит почти каждый подросток в нашем обществе. Это так глубоко вбивается ему в сознание, что это для него становится истиной. И теперь, эта юная личность, будет спать, и думать, как ему поступить в университет и получить высшее образование. На кого учиться? - спрашивает он, подросток, у самого себя. Но ему просто-напросто не позволяют прислушаться к своим желаниям. Он только слышит людей, которые его окружают. «Надо учится на того, кто больше всех зарабатывает - они говорят.- Ведь деньги в нашем мире – это все. С помощью них можно купить квартиру, машину, дачу, обеспечить свою семью. Тогда ты проживёшь свою жизнь, как «настоящий» человек и «порядочный» гражданин своего государства. Деньги – это ВСЁ! Не забывай об этом». Бедный человечек настолько запуган, что просто у него нет выбора, как сидеть и корпеть над учебниками, и заучивать совсем не нужную для него информацию. Потрачено уйма времени и сил. Но на ЧТО?


Я поступил на юридический факультет в один из лучших ВУЗов своей страны. Почему именно на этот факультет, потому что родители настоятельно посоветовали. Это престижная и «денежная» специальность. А они мне желали самого лучшего. Разве тогда я мог усомниться в их правоте. Да даже если бы и усомнился, тогда я был в такой «кабале», что меня бы быстро поставили на место, приведя несокрушимые доводы и факты, которые я бы не смог опровергнуть. Так начался мой второй этап познания мира и людей.

Проходит пять лет! Эта личность получает диплом. В государстве появляется ёще один специалист «не своего» дела. Он преисполнен надежд, что, наконец-таки, в его жизнь пришли какие-то изменения. Ведь за многие годы заключения, он почти полностью подавил и заточил в узницу свою душу. Душу, которая жаждет свободы, любви и приключений. Душу, от которой видно всего лишь слабенькую искорку. Проходят многие годы. Это искорка, горящая внутри человечка, становится всё тусклее и тусклее. И не дай бог, она совсем погаснет. Утерян человечек. Совсем одинокий и жалкий. Но для кого-то появляется ещё один раб-нево

Отзывов нет   Добавить отзыв

Автор: Лавр  

Добавлено: 25.04.2008 10:40:00
Относится к теме: Здоровый образ жизни   Философская  
Относится к жанру: Повесть  




®

При воспроизведении материалов этого сайта ссылка на http://www.lame.ru/ обязательна.
Изготовление сайта ООО "Вилмарк Групп"

  Фэнтези и фантастика. Рецензии и форум
все авторы