Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Вывести новые произведения, начиная с последнего Добавьте свое произведение
ИНТЕРАКТИВНАЯ КНИГА

ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Темы

 Абсурд
 Неопределенная
 Детская
 Городская
 Героическая
 Историческая
 Новаторская
 О поэзии
 Философская
 Фэнтезийная
 Научная
 Ностальгическая
 Грустная
 Фантастическая
 Религиозная
 Любовная лирика
 Аутическая
 Мистическая
 Рекламная
 Юмористическая
 Техническая
 Патриотическая
 Пародийная
 Готическая
 Публицистическая
 Пейзажная лирика
 Драматическая
 Застольная
 Трагическая
 Оназм
 Критика
 Природная
 Приключения
 Детективная
 Еёзм
 Ироническая
 Похмельная
 Здоровый образ жизни
 Эротическая

Жанры

 Пиеса
 Роман
 Басня
 Повесть
 Рассказ
 Пародии
 Повесть
 Стихотворение
 Сага
 Статья
 Твердые формы
 Приколы. От 2-х до 85-ти.
 Поэма
 Баллада
 Стихи в прозе
 Сказка
 Иноязычные произведения
 Стихотворный цикл
 Песня
 Новелла
 Чужие мысли.
 Неопределенный
 Эссе

Рейтинг произведений

 По кол-ву прочтений

Произведения по...

 дате добавления

АВТОРЫ

Рейтинг авторов

 По кол-ву произведений

Авторы по...

 алфавиту

ФОРУМ

Форум


ИНФОРМАЦИЯ

О сервере

 Хромой Пегас
 Создатели
 Меценатам

Друзья

 Ссылки на друзей
Новости проекта
"Хромой Пегас"



Любите ли вы фэнтези? Полюбите!


Заметки о фантастике



ГЛУБОКИЙ ПОИСК: ТЕНЬ ГРЯДУЩЕГО

Автор: Денис  



ЧАСТЬ I
Глава I. Гости из ниоткуда


- Вот он, видите? – палец Корнеева ткнулся в объем экрана, вызвав танец синеватых искорок и слабое потрескивание рабочего поля.
Рядом с жемчужно-белым шаром планеты висела маленькая красноватая горошинка. Неискушенному наблюдателю могло показаться, что это небольшая луна – но «горошинка» ею не являлась.
Первая «горошинка» – а на самом деле это была неярко светящаяся сфера диаметром около полутора сотен метров – появилась неделю назад, и сразу поставила на уши все человечество. Сфера возникла прямо в разгонной зоне одной из карго-станций в системе Эфора, причем на расстоянии всего восьмисот километров от разгоняющегося грузовоза массой в десять миллионов тонн. Отклонить грузовик, под завязку набитый зерном и фруктами, не было никакой возможности – катастрофа казалась неизбежной. Оператор карго-станции, контролировавший разгон грузового корабля, успел только разразиться страшной руганью – как вдруг сфера исчезла. Столкновения не произошло.
Поначалу все хотели списать на то, что оператору появление сферы просто привиделось, но записи недвусмысленно свидетельствовали об обратном – загадочная сфера действительно появлялась.
А потом сообщения о странных сферах повалили валом. В течение семи дней их наблюдали как минимум, еще десять раз. Выпуски новостей начинались и заканчивались сообщениями об очередном появлении сфер, даже начали всерьез обсуждать вопрос об угрозе инопланетной интервенции – и, наверное, только излишней восприимчивостью некоторых военных можно объяснить попытку сбить одну из сфер. Конечно, эта информация в новостную сеть не попала.
Двое суток назад сфера появилась в непосредственной близости от объекта «Омикрон-7», закодированного по высшему, двенадцатому уровню секретности. Дежурные тотчас сыграли боевую тревогу, стартовые катапульты вышвырнули в пространство два звена перехватчиков, а батареи ПВО приготовились открыть огонь. Дальше началось самое интересное.
Во-первых, как выяснилось, объект можно было наблюдать только визуально – радары его «не видели». Потом кто-то догадался пустить в ход детекторы массы. Тут появилось во-вторых – масса объекта оказалась изменяющейся, в диапазоне от нескольких сотен килограмм до пяти миллионов тонн. Когда же, наконец, перехватчики вышли на дистанцию уверенного поражения, ориентируясь на получаемые с базы данные масс-детекторов, случилось «в-третьих». Объект с места набрал скорость в 20% световой (о перегрузках лучше и не думать!) и размножился. Потом говорили, что это зрелище больше всего напоминало то, как разбивается шарик ртути. Анализ записей показал, что одновременно наблюдалось одиннадцать совершенно идентичных объектов, разбросанных в объеме пространства, равном двум кубическим а. е. , а один из объектов нахально завис в двух километрах над «Омикрон-7». Батареи ПВО дали залп, канониры готовились собирать обломки как сувениры на память – но не тут-то было. Сфера висела уже в сорока километрах над планетой, а потом исчезла – теперь уже окончательно.
- Ну, что скажете? – спросил Корнеев после недолгой паузы.
Шевцов пожал плечами.
- А что говорить… ничего непонятно, вот и все.
Остальные согласно закивали. Группа «Глубокий поиск» в полном составе расположилась в кабинете своего куратора Сергея Корнеева: Алексей Холодов откинулся на спинку диванчика, Светлана Орлова вертела в руках запотевший бокал с апельсиновым соком, Елена Горницкая украдкой косилась в окно на великолепный закат.
Корнеев негромко кашлянул. Все сразу заерзали.
- И это все? – ехидно спросил куратор. – «Ничего не понятно» – это не тот ответ, которого я жду.
- Извините, Сергей Иванович, но мы ведь не можем сообщить, что это такое, только на основании видеоинформациии, - сказала Горницкая.
- А я этого и не жду, - ответил Корнеев. – Я прекрасно понимаю, что вам неизвестно, о чем здесь идет речь, но так и надо было сказать – мы не знаем, но постараемся разобраться.
- Сергей Иванович, - улыбнулся Шевцов, - сколько времени нам дается на расследование?
- Когда приступать? – подал голос Холодов. Светлана и Елена просто вытянулись в струнку.
Корнеев сначала сдерживал себя, потом усмехнулся.
- Вот так-то лучше. – Он выдержал короткую паузу, бросил взгляд на часы. Было 22:10. – Приступайте завтра с утра. Что касается сроков – за две недели я вам ручаюсь. Если, конечно, не произойдет ничего экстраординарного и начальство не начнет давить… Но все же постарайтесь управиться побыстрее…
Выйдя из кабинета Корнеева, они привычно распределили обязанности – Дмитрий отправлялся в Научный Департамент Военно-Космических Сил, Путь Елены лежал в архивы, Алексей должен был собрать данные о появлении сфер… Светлана оставалась готовить корабль к рейсу.
Через несколько минут со стоянки в разные стороны разлетелись блестящие полусферы такси – члены «Глубокого Поиска» отправились по домам.
Позади них в сумерках светился сотнями окон угловатый небоскреб штаб-квартиры Военно-Космических Сил Империи Земли. Работа в нем не прерывалась никогда.

* * *

Шевцов ступил на крышу здания Научного Департамента. Захлопнул дверцу, и желтая машина с черными шашечками на борту умчалась вверх.
Утро было великолепным. Серебрилась в солнечных лучах гладь реки, на берегу которой и высилось здание Научного Департамента, окружающий парк в разных направлениях рассекали геометрически правильные клинки аллей, пышными шапками вскипала сочная зелень, голубели искусственные озера, сновали люди и наземные машины, кажущиеся с сорокаметровой высоты маленькими смешными жучками.
Вдохнув прохладного утреннего воздуха, Шевцов, жмурясь, поглядел на встающее солнце, и зашагал к кабине лифта. Ему предстояла встреча с Дереком Вольфом, одним из старших сотрудников департамента.
Чуть пружинящий под ногами диск лифтовой площадки доставил его на восьмой этаж. Ориентируясь по табличкам и указателям на стенах, Шевцов прошел до самого конца коридора, остановившись перед дверью с надписью «Дерек Вольф, заместитель директора департамента». На узкой панели светился зеленый огонек. «Значит, у себя», подумал Шевцов, и нажал на клавишу вызова.
Дверь скользнула в сторону.
- Входите, я сейчас, - раздался голос из глубины помещения.
Шевцов сделал, как попросили.
- Располагайтесь, - посоветовал голос.
Дмитрий пожал плечами. «Аленький цветочек какой-то…». Пожав плечами, он опустился на один из стульев.
Остановка кабинета больше напоминала жилое, нежели рабочее помещение – четыре стула, небольшой диванчик у стены, выгнутый подковой стол с встроенным компьютером, несколько этажерок, битком набитых инфодисками… По всему было видно, что хозяин кабинета нередко остается на работе и по ночам.
- Здравствуйте, - снова раздался голос – теперь уже из-за спины. – Так вы и есть Дмитрий Шевцов?
Шевцов повернул голову. Из боковой двери, зачесывая назад светлые влажные волосы, вышел Вольф. На нем были короткие шорты и легкая светлая рубашка.
- Извините, что задержал вас, - сказал Дерек Вольф, пожимая Шевцову руку, - да и вид у меня не совсем официальный…
- Возможно, я просто слишком рано пришел? – спохватился Шевцов.
- Нет, - рассмеялся Вольф, - это я сегодня что-то затянул с подъемом. Я собираюсь позавтракать – составите компанию? – спросил он, нажимая несколько клавиш на утопленной в стену панели.
- Разве что сока…, - пожал плечами Шевцов. – Апельсинового.
- Идет.
Мигнул огонек, и в стене открылось окошко доставки. Передав Шевцову заказанный им сок, Дерек принялся за омлет с сыром.
- Так вот, что касается дела, которое поручили вашей группе, - сказал он, прожевав первый кусок. – Все более чем интересно, и столь же непонятно.
- Уже есть какие-нибудь версии?
- Обычно стоит появиться какому-то феномену, как версий возникает больше, чем людей на Земле, - ответил Дерек. – А здесь картина диаметрально противоположная. Все настолько странно и необычно, что пока в работе лишь две версии – но они столь же оригинальны, как ложка и вилка.
- А именно?
- Либо новое физическое явление, либо пришельцы.
- Действительно, ничего оригинального, - дерн

Отзывов нет   Добавить отзыв

Автор: Денис  

Добавлено: 09.04.2008 16:15:00
Относится к теме: Фантастическая  
Относится к жанру: Повесть  




®

При воспроизведении материалов этого сайта ссылка на http://www.lame.ru/ обязательна.
Изготовление сайта ООО "Вилмарк Групп"

  Фэнтези и фантастика. Рецензии и форум
все авторы