Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Вывести новые произведения, начиная с последнего Добавьте свое произведение
ИНТЕРАКТИВНАЯ КНИГА

ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Темы

 Абсурд
 Неопределенная
 Детская
 Городская
 Героическая
 Историческая
 Новаторская
 О поэзии
 Философская
 Фэнтезийная
 Научная
 Ностальгическая
 Грустная
 Фантастическая
 Религиозная
 Любовная лирика
 Аутическая
 Мистическая
 Рекламная
 Юмористическая
 Техническая
 Патриотическая
 Пародийная
 Готическая
 Публицистическая
 Пейзажная лирика
 Драматическая
 Застольная
 Трагическая
 Оназм
 Критика
 Природная
 Приключения
 Детективная
 Еёзм
 Ироническая
 Похмельная
 Здоровый образ жизни
 Эротическая

Жанры

 Пиеса
 Роман
 Басня
 Повесть
 Рассказ
 Пародии
 Повесть
 Стихотворение
 Сага
 Статья
 Твердые формы
 Приколы. От 2-х до 85-ти.
 Поэма
 Баллада
 Стихи в прозе
 Сказка
 Иноязычные произведения
 Стихотворный цикл
 Песня
 Новелла
 Чужие мысли.
 Неопределенный
 Эссе

Рейтинг произведений

 По кол-ву прочтений

Произведения по...

 дате добавления

АВТОРЫ

Рейтинг авторов

 По кол-ву произведений

Авторы по...

 алфавиту

ФОРУМ

Форум


ИНФОРМАЦИЯ

О сервере

 Хромой Пегас
 Создатели
 Меценатам

Друзья

 Ссылки на друзей
Новости проекта
"Хромой Пегас"



Любите ли вы фэнтези? Полюбите!


Заметки о фантастике



Инспектор


1.

Все эти секунды, минуты и часы стали, кажется, чем-то значительно высшим. Даже эти резкие потепления в феврале ничего не смогли изменить. Так что "значительные" лучше заменить на "сильные". Но это только в том случае, если для вас "значительно" и "резко" это одно и тоже.
В бассейне 1А висит ещё одна табличка, которая находится непосредственно в самом помещении. Её повесили возле бассейна, эту вторую табличку. А первая - на дверях, слова на ней выделяются на фоне алого стекла. На ней написано - "1А", но большинство людей всё равно проходят мимо, пусть им нужно было попасть в зал 1А. И всё это из-за времени. Из-за тех самых секунд и мгновений. Вместе они составляют минуты, но только когда их много, больше чем одна. Кто-то пожалел времени и не написал на табличке слово "бассейн" перед его названием. Теперь эта короткая надпись незатейливо красуется чуть выше длинной ручки. Её не дёргают, за неё просто хватаются и толкают вперёд, за ручку, в смысле. И двери с алым стеклом открываются, хотя с таким знаком на них далеко не сразу. Все думают, что это уборная или комната персонала. Хватает пару секунд или шагов в противоположно направлении чтобы понять - вот. Тех самых дорогих секунд, и вот он бассейн 1А, в котором ко всему прочему находится табличка, повествующая, что глубина бассейна полтора метра, и во избежание травм с бортиков лучше не нырять и не прыгать. По идее, таких должно быть две, на каждый конец зала. Но даже если бы их было и четыре, люди будут продолжать прыгать с бортиков.
Ломать себе пальцы. Вначале они просто почувствуют боль, и не услышат острый и звонкий хруст под слоями воды. Они будут плыть дальше. Они будут плавать дальше, пока судорога не схватит их, и это именно с поломанными пальцами, так как руку или ногу полностью у нас никто ещё не калечил и не ломал. Вдруг станет сложнее передвигаться, вода покажется песком, захватывающим твоё тело всё больше по мере твоих действий. Пожалуйста, греби конечностями дальше и погружайся всё больше, или ничего не делай, и иди на дно ещё стремительнее.
Я прохожу два зала, и если я буду дежурить в 1А или 4Б, в котором это всё произошло, я вынужден либо кинуться в воду сам, либо позвать кого-то более опытного. Опыт это такая вещь. Количественная. Чем больше прыгаешь в воду, тем больше этого количества. Дама в розовом купальнике станет истерически кричать и звать на помощь. Тихо, успокойся. Спроси лучше: что случилось?
Люди смотрят на меня с непониманием, никто не приближается к даме в розовом. Женщина настолько худа, что при одном взгляде сразу исчерпывается идея о том, что этот человек может тонуть. Скорее вода будет держать её на поверхности до тех пор, пока течением не занесёт в насос. Тогда тощее тельце, облачённое в розовые мешковатые тряпки, продолжит своё путешествие.
- Да помоги же ей!
Дама продолжит путешествие по довольно широким для неё трубам. Они белого цвета, как и насосы, и просвещаются. Она смутно сможет лицезреть другие лабиринты труб. Пока не попадёт в фильтр.
Гвалт настолько большой и громкий, что мне приходится опуститься на колени у бортика. Рисунки и фигуры, вымощенные из маленьких квадратов кафеля, впиваются в мои коленные чашечки. Они впиваются в мои ноги, уезжающие с мокрой и скользкой поверхности, и они покрываются такими же квадратами. Если бы ещё и цвет сохранился, то можно было бы носить кончик хвоста дельфина.
Дельфины, они изображены тут везде. Они покрывают бортики, стенки бассейна, пол бассейна и всего зала. В 1А - киты, а в 4Б - морские коньки и одна рыба-молот. Дети наступают на неё и прыгают на ней.
Женщина поджала ноги и расставила руки горизонтально, обхватившись ладонями за границы кафеля на поверхности. Она кричит, я опустился на колени. Теперь я вижу, как сильно покраснели её пальцы. Они набухли и дрожат. На ногтях содран лак. Краска с мёртвых клеток растворяется в воде и рано или поздно попадает в фильтр. Но не исчезает, и мельчайшие её частицы оказываются в следующем бассейне, например, 1А, или 4Б, или 1Б. То есть туда, где могла бы оказаться сама хозяйка поломанных ногтей, если бы её засосало в насос. Потом бы плоть разрубилась на куски. Ну, не сама разрубилась, а с помощью фильтра, понимаете? Но дело в том, что женщина недостаточно худа, чтобы пролезть в отверстие в стенах бассейна. Она не пролезет в насос, пусть даже в этом зале 2Е он самый широкий среди всех в аквапарке. Я говорю ей это, а она продолжает кричать. Она и не слышит меня. Я опустился на колени и говорю, точнее, пытаюсь сказать: вы не достаточно худы, чтобы пролезть в отверстие! Она не слышит, я кричу ей на ухо:
- Вы не настолько худая! Вам нужно сесть на диету!
Дама кричит, что утонет.
После фильтра её раздробленное мясо и кровь оказались в другом бассейне. В бассейне 1А.
В нём глубина точно такая же, как и в этом 2Е - полтора метра.
В бассейне 1А висит предупреждающая табличка.
В бассейне 2Е висит предупреждающая табличка. Во избежание травм убедительно просим с бортиков не прыгать и не нырять. И в 1А - точно также.
Стоило напугать людей, и они действительно не прыгали бы в воду в залах 1А и 2Е. Ввести штраф - за один прыжок такая-то сумма обязана быть выплачена. Естественно, штрафы никто не вводил. Хотя это было бы эффективно, ввести штраф. Но никто штрафы не вводил, и люди продолжали прыгать и нырять. Продолжали ломать себе пальцы.
Ломать себе пальцы. Потом не могли дальше плыть и шли на дно.
Ломать себе пальцы. Ломать себе пальцы - это ещё ничего. Обычно их ломают те, кто ныряет с бортиков. А тех, кто прыгает, ждёт участь "побитой головы". Они складываются и группируются, эта структура схожа с формой зарождающегося маленького человека в утробе матери. Чрево кормилицы. Эти ядра, маскирующиеся под не появившееся новое поколение, просто ядра и вещи. Их стоит выкинуть. Я думаю, от них стоит избавиться, и они прыгают в воду с бортика бассейна. И дальше им может, не повезёт. Эти вещи, эти ядра и мини-дети собственной плотью и существованием образовывают ударную волну. Те, которые набегают на берега сейчас всего лишь хлюпаются о стенки, выложенные красивым кафелем с четырьмя или тремя оттенками синего. Они даже звука не издают. Их сложно увидеть. Их нет, природа подделана и скрыта в рамках залов 1А и 2Е. Они убегают, они даже не волны, они - вода и фальшивая природа. Они, лжеволны убегают и образовывают воронку своим отсутствием в этой самой воронке.
Ломать себе пальцы и бить головы. Воронка как воздух. Если вам уж не повезло, и она образовалась, то вы можете не удариться головой. Но в этом случае ваша масса обязана колебаться от пятнадцати до шестнадцати с половиной килограмм. Хотя тогда вас засосёт в насос, и дети с соседнего 1А будут собирать вас в воде ладошками по порциям. В воронке люди переворачиваются, пусть мы этого не видим. Видим, как они изменяют положение в воде и бьются головой, она сжимается под давлением масс и пола, преграды. Прозрачная, почти лазурная жидкость, неприветливо сверкающая в лучах тусклых лучей слабого солнца, пробивающихся через пыльные окна, наполняется вьющимися красными линиями. На них и паутина уже есть, на окнах этих. Зал всегда идеально чист и вымыт, но не окна. Слабое солнце редко видно из них, поэтому кровь наполняет бассейна под светом ламп. Фальшивый свет и фальшивая природа, вина не климата и рыхлого слоя земли - слабое солнце не греет никого, потому и слабое, потому и никому и не нужно. Энергия, превосходящая солнечную, превосходящая энергию солнца, вечного и всесильного двигателя, увеличенная в десятки раз бьётся теперь в пламени зажигалки курильщиков.
Смотри табличку у входа - "в бассейнах и залах курить запрещено".
И внизу - штраф.
"Убедительная просьба с бортиков не прыгать, и не нырять".
И внизу - штраф.
"Во избежание травм", и внизу - штраф, какая-то сумма, предназначенная от одних людей другим для поддержания целостности бесшумного и абсолютно бессмысленного механизма. Это называется

Отзывов нет   Добавить отзыв
Добавлено: 05.12.2007 17:46:00
Относится к теме: Детективная  
Относится к жанру: Повесть  




®

При воспроизведении материалов этого сайта ссылка на http://www.lame.ru/ обязательна.
Изготовление сайта ООО "Вилмарк Групп"

  Фэнтези и фантастика. Рецензии и форум
все авторы