Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Вывести новые произведения, начиная с последнего Добавьте свое произведение
ИНТЕРАКТИВНАЯ КНИГА

ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Темы

 Абсурд
 Неопределенная
 Детская
 Городская
 Героическая
 Историческая
 Новаторская
 О поэзии
 Философская
 Фэнтезийная
 Научная
 Ностальгическая
 Грустная
 Фантастическая
 Религиозная
 Любовная лирика
 Аутическая
 Мистическая
 Рекламная
 Юмористическая
 Техническая
 Патриотическая
 Пародийная
 Готическая
 Публицистическая
 Пейзажная лирика
 Драматическая
 Застольная
 Трагическая
 Оназм
 Критика
 Природная
 Приключения
 Детективная
 Еёзм
 Ироническая
 Похмельная
 Здоровый образ жизни
 Эротическая

Жанры

 Пиеса
 Роман
 Басня
 Повесть
 Рассказ
 Пародии
 Повесть
 Стихотворение
 Сага
 Статья
 Твердые формы
 Приколы. От 2-х до 85-ти.
 Поэма
 Баллада
 Стихи в прозе
 Сказка
 Иноязычные произведения
 Стихотворный цикл
 Песня
 Новелла
 Чужие мысли.
 Неопределенный
 Эссе

Рейтинг произведений

 По кол-ву прочтений

Произведения по...

 дате добавления

АВТОРЫ

Рейтинг авторов

 По кол-ву произведений

Авторы по...

 алфавиту

ФОРУМ

Форум


ИНФОРМАЦИЯ

О сервере

 Хромой Пегас
 Создатели
 Меценатам

Друзья

 Ссылки на друзей
Новости проекта
"Хромой Пегас"



Любите ли вы фэнтези? Полюбите!


Заметки о фантастике



Эмансификция


Посвящается моему идейному
вдохновителю Маше Морковкиной...




В какой-то момент с нами происходят необъяснимые метаморфозы. Видимо в какой-то момент наши проводочки, опутывающие сетью наш мозг, замыкает. В итоге все встает с ног на голову и наши устои с легкостью перестают быть устоями. Вдруг оказывается, что в жизни все не так и то, что для нас было истиной в последней инстанции? на поверку оказывается всего лишь навсего фикцией.
Нечто подобное прошло и в моем женском мозгу. На протяжении всего своего сознательного возраста, я свято верила в процесс эмансипации. Разумеется, отдавая себе отчет, в его незавершенности, понимая, что он не доведен до своего логического конца; на поверку же оказалось, что он и не начинался.
Есть, конечно, парочка феминисток где-то. Хотя лично я не знаю ни одной. Конечно, это не говорит о том, что их нет. Это как в той старой шутке:
- Ты видишь суслика?
- Нет.
- И я нет, а меж тем он существует.
Может быть, дело не только в наличии феминисток? Может все дело в осознании этого каждой из нас?! Или дело в безграмотности?
Мы ужасаемся тотальной неграмотности африканского населения (особенно высок процент среди африканских женщин - он достигает 90%), но вот как-то забываем, что даже грамотные, умные, талантливые девушки сидят с детьми, ухаживают за мужьями и все их таланты зарываются сами собой в песок...
Вы можете мне возразить и сказать, что есть те, кто достигает многого, имея при этом семью.
Да, и будете тысячу правы!!! Они действительно добиваются многого, но какими силами, я Вас спрашиваю какими силами?! Почему так много успешных мужчин и почему женщины, добивающиеся больших успехов, это скорее исключение из правил?!
Почему мы говорим про музу для мужчины, его вторую половинку, которая ему во всем помогает и является чуть ли не главной составляющей успеха; в то же время не приходит на память ни одной музы мужского пола, ни одного мужчины, готового быть тенью и лишь только служить и угождать своей второй половинке. Не помню я ни одного представителя сильного пола, который бы готовил обед, стирал, мыл, убирал...
Конечно, нет, ведь его предназначение приносить деньги в семью. Но почему мы не задумываемся о том, сколько бы денег приносила женщина в семью, если б мужчина занимался хозяйством?!
"Но она его любит и делает это из любви к нему. Разве, когда любишь человека сложно постирать ему носки?! А ужин приготовить?! Покормить твоего избранника только в удовольствие", - возможно, скажете Вы и будете абсолютно правы. Действительно, чертовски приятно сидеть за столом и наблюдать, как твое чудо с аппетитом уплетает то, что ты готовила специально для своего мужчины два часа. Все это так! Но если задуматься, получается, что любят только женщины. Они делают все из любви и во имя любви. Идут на все эти жертвы. Тогда напрашивается вполне естественный вопрос: «Почему же, если он любит меня, он не делает всего этого?! Он приносит деньги в дом, но и я приношу, помимо того, что еще..."
Об эмансипации кричат все кому ни лень. О, да! Теперь женщины могут носить брюки, курить и пить наравне с мужчинами, вкалывать как ломовые лошади…А еще могут учиться, чтоб потом применить свои знания. Только на работе они думают о том, что нужно забрать ребенка из садика, приготовить ужин, убраться за всеми. А потом... потом она может заниматься, учиться. Она же эмансипированная женщина.
Или вот ситуация. Она работает, у нее семья, а еще она пошла на курсы, чтобы совершенствоваться. Сейчас усовершенствование – это возможное увеличение прибыли в будущем, ЕСЛИ:
Будет время на изучение и освоение материалов и подготовку вне рабочего времени как такового и вне рабочего времени, которое как таковое рабочим не считается, но на самом деле является, причем зачастую последнее является не менее сложным, чем первая работа по специальности. Под последним подразумеваются затраты времени и усилий на ведение домашнего хозяйства.
Несмотря на всю сложность ситуации, она умудряется успешно сочетать все это. Дальше ей делают предложение (деловое), для осуществления которого, она должна будет встретиться с людьми и обсудить все моменты. Что дальше?!.
Получается, она должна будет объясняться с мужем, решить вопрос с детьми, в частности, кто за ними присмотрит в ее отсутствие. Ведь по какому-то неписанному правилу именно женщина должна посвящать все время детям...
Она уладила вопросы и пошла на встречу. Эти переговоры должны быть постоянными. Появилась внештатная работа. Да, это деньги. Да, небольшие. Но лично на моем опыте еще не встречалось, чтоб кого-то с отсутствием опыта сразу брали на работу с большой зарплатой (блат и знакомства я не учитываю). Конечно, хорошо, если твой спутник homo терпеливый и понимающий, хоть и не готовит обедов. А то ведь эти начинания так и останутся начинаниями…
Получается, что нужно зарабатывать и делать карьеру до того, как решишь подарить свою любовь во всех смыслах, включая домашнее хозяйство.
Стремительная карьера – это приятная редкость. Значит, дело до любви может и не дойти, а может все же вспомним, что «баба», простите, «и коня на скаку остановит и в горящую избу войдет», а еще дом, семья, карьера, учеба...
А может, на кой нам карьера, будем пахать на работе, выслушивать всякие неприятности-приятности от коллег об их продвижениях, а потом безропотно тащиться домой проявлять свою ЛЮБОВЬ. А может и того лучше – будем домохозяйками…и сдалась нам эта эмансипация.
Будем, как прежде думать, что женщина – это второй сорт и мужчины всегда умнее априори, а умные женщины никому не нужны.
Да и зачем нам все эти мучения, мы ведь девушки XXI века, мы носим штаны, мы курим и пьем наравне с мужчинами, у нас даже есть представители в государственных структурах. Более того, почему-то в Международном праве в Венской декларации по правам человека от 1993 года (благо хоть прошлый век!!!), права женщины выделены в отдельную главу, вроде как женщина не такой уж человек, и нужно специально выделить. В отдельные права выделяют еще только ребенка. Есть права человека, права женщины и права ребенка. Почему-то в правах человека отдельной главы по мужчинам нет?! Как же так без мужчины обошлось? Почему его-то мы не выделяем? А потому что мужчина – человек, наверно...
Однако сама ООН, то бишь Организация Объединенных Наций о нас подумала, позаботилась, выделила!
Только подумать до чего дошел прогресс!!!
Мы свободные, независимые и делаем, что хотим...

Посмотреть отзывы   Добавить отзыв
Добавлено: 04.09.2007 14:24:00
Создано: 3.2007
Относится к теме: Публицистическая  
Относится к жанру: Эссе  




®

При воспроизведении материалов этого сайта ссылка на http://www.lame.ru/ обязательна.
Изготовление сайта ООО "Вилмарк Групп"

  Фэнтези и фантастика. Рецензии и форум
все авторы