Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Вывести новые произведения, начиная с последнего Добавьте свое произведение
ИНТЕРАКТИВНАЯ КНИГА

ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Темы

 Абсурд
 Неопределенная
 Детская
 Городская
 Героическая
 Историческая
 Новаторская
 О поэзии
 Философская
 Фэнтезийная
 Научная
 Ностальгическая
 Грустная
 Фантастическая
 Религиозная
 Любовная лирика
 Аутическая
 Мистическая
 Рекламная
 Юмористическая
 Техническая
 Патриотическая
 Пародийная
 Готическая
 Публицистическая
 Пейзажная лирика
 Драматическая
 Застольная
 Трагическая
 Оназм
 Критика
 Природная
 Приключения
 Детективная
 Еёзм
 Ироническая
 Похмельная
 Здоровый образ жизни
 Эротическая

Жанры

 Пиеса
 Роман
 Басня
 Повесть
 Рассказ
 Пародии
 Повесть
 Стихотворение
 Сага
 Статья
 Твердые формы
 Приколы. От 2-х до 85-ти.
 Поэма
 Баллада
 Стихи в прозе
 Сказка
 Иноязычные произведения
 Стихотворный цикл
 Песня
 Новелла
 Чужие мысли.
 Неопределенный
 Эссе

Рейтинг произведений

 По кол-ву прочтений

Произведения по...

 дате добавления

АВТОРЫ

Рейтинг авторов

 По кол-ву произведений

Авторы по...

 алфавиту

ФОРУМ

Форум


ИНФОРМАЦИЯ

О сервере

 Хромой Пегас
 Создатели
 Меценатам

Друзья

 Ссылки на друзей
Новости проекта
"Хромой Пегас"



Любите ли вы фэнтези? Полюбите!


Заметки о фантастике



Сны чужие (Вместо пролога)


Сны Чужие
фантастический роман



Вместо пролога
Пробуждение

Тьма…

Обитель теней…

Прибежище забытых с пробуждением снов…

Пространство без звезд…

Тьма и тишина царят над миром. В них растворяется сознание. Мрак впитывается в разум, сливается с ним, превращает его в частицу себя…

Мрак и покой…

Боль ушла. Еще недавно она пылала в каждой клеточке корчащегося тела, пульсировала в каждой жилке, раскаленными иглами забиралась в кости, беспощадно рвала мышцы и дробила суставы…

Теперь тела нет…

Нет и боли…

Только покой…

Тишина…

Тьма…

* * *
Свет!..

Он накатывает белой слепящей волной, бьет мощно и жестоко гигантским огненным молотом сразу по всему, что определяет саму суть существования – по чувствам… разуму… телу…

Телу?..

Да – оно снова есть… Снова присутствует здесь и сейчас, на этой, внезапно сменившей бесконечность мрака, бесконечной же плоскости белого поля…

Но боли пока нет… пока…

Скоро придет и ее время. Она уже движется из-за горизонта, стремительно приближается – влекомый неведомыми могучими силами ледяной вал…

Приближается…

Вырастает над миром…

Неудержимо заполняет собой все – и ночную пустоту, и режущую глаза белизну поля…

Все ближе и ближе вращается уложенный на бок смерч, перемалывая в своей воздушной утробе глыбы прозрачного до черноты льда – крошит их, ломает, превращая в бешено выбрасываемые из клубящегося вала неровные лезвия мечей-осколков…

В какой-то момент страх даже уступает место восторгу – так величественно красива эта чудовищная, неуправляемая мощь стихии…

А потом вал обрушивается на вырванное из спасительной темноты тело…

И его вновь сминает , разрывает в мелкие клочья БОЛЬ!..

Страх…

Тьма…

* * *
Он пришел в себя от боли…

Это пробуждение не походило на те, другие, когда он не мог поднять век, будто пришитых намертво к живой коже лица, не мог даже плакать от отчаяния, лишь хрипел и корчился на чем-то жестком, глубоко врезающимся в напряженные до судороги мышцы спины. На этот раз боль привела сознание из мира грез в мир реальный, но не торопилась забирать его обратно. И он тоже не спешил. Просто лежал неподвижно и ждал…

Чего ждал?..

Новых мучений?..

Судорог?..

Беспамятства?..

Смерти?..

О, ее-то он принял бы если и не с радостью, то, по крайней мере, с облегчением. Нет, он не желал ее, не призывал к себе, ибо знал – именно борьба с ней была смыслом и целью его боли! Именно ее он должен был победить в этой бесконечной битве с собственной истерзанной плотью…

Он не желал ее, но готов был принять, как принимают удар достойного противника, когда схватка уже вымотала силы и душу, когда хлещущая из рассеченного лба кровь заливает глаза, когда уже ничего не чувствующие от усталости руки пропускают тот самый… один единственный… И падая на грешную землю ты почти благодарен срубившему тебя мечу…

Странно… Боль, кажется, понемногу затихает…

Может ли это быть?

Может ли быть, что бесконечная пытка, ежеминутно и ежечасно выдавливающая из израненного тела все силы, капля за каплей…

Он слишком устал, чтобы надеяться…

* * *
Мышцы почти не слушались. Извиваясь, будто полураздавленный червяк, на усеянном острыми каменными осколками полу пещеры, он полз к бегущему в нескольких шагах от него ручью и стискивал зубы, чтобы не заплакать от собственной беспомощности.

В нескольких шагах…

Наверное, когда-то ему хватило бы нескольких быстрых и легких шагов. Теперь на это пришлось потратить, кажется, целую жизнь…

Когда воспаленные, в кровь ободранные о корявый щебень пещеры, губы обожгла ледяная струя родника, он почувствовал себя почти счастливым.

Потом позволил себе снова впасть в забытье…

* * *
В очередной раз сознание вернулось уже где-то под вечер, судя по уплотнившемуся полумраку в пещере. Тем не менее, глаза стали видеть заметно лучше и двигаться уже было легче. Он даже умудрился немного приподнять голову и долго смотрел на колеблющееся от дыхания свое отражение в лужице воды.

Странное лицо… Одновременно и очень близкое и отталкивающе чужое… Скуластое, покрытое коротким, стального оттенка, мехом, с чуть выпирающими надбровными дугами, длинными бледно-бирюзовыми миндалинами глаз, рассеченных пополам узкими черными зрачками и с плотно сжатыми, почти фиолетовыми губами, слегка приподнятыми в уголках рта. Пушистую правую бровь наискось прорезал тонкий розовый шрам длиной в полпальца. Он непроизвольно улыбнулся и отражение послушно оскалилось, обнажив два ряда великолепных острых зубов, с четырьмя чуть увеличенными клыками – два сверху и два снизу, славная такая ухмылочка…

Что-то было не так в этом лице. Отчего-то виделись ему в нем черты двух разных существ… Очень разных… И еще билась в голове шальная мысль, будто большая часть этих черт принадлежала когда-то не ему.

Кто он вообще такой?.. Что делает в этой пещере, чудовищно слабый и практически беспомощный?.. Где его дом?.. Кто он?.. Что он?.. Чье лицо ухмыляется ему в зеркале воды?..

Вздохнув, он перекатился на спину. Так лежать оказалось на редкость неудобно – что-то болезненно давило в поясницу, наверное один из тех каменей, что валялись вокруг во множестве. Преодолевая слабость, превратившую мышцы в вялое желе, он снова перевернулся на живот и, повернув голову, увидел помеху. Это был не камень – на земле лежал сломанный меч: черная шероховатая кожа рукояти, серебряная огранка узкого полумесяца гарды, обломок лезвия меньше ладони длиной… Смутное воспоминание мелькнуло и тут же погасло, так и не сумев оформиться во что-то определенное. Рука сама собой потянулась к находке, но в плече внезапно вспыхнула острая боль, и он замер, пережидая приступ со стиснутыми зубами.

Предельно скупые движения съели остатки сил. В конце концов, он так и заснул на животе, совершенно измученный. Забылся сном, больше похожим на беспамятство… Но, тем не менее, впервые за все время его пребывания в пещере это был именно сон…

* * *
Разбудило его чувство голода. Живот стягивало сосущей пустотой и почему-то кололо в правом боку. Боль телесная отступила

Посмотреть отзывы   Добавить отзыв
Добавлено: 23.09.2005 17:09:00
Создано: 23.09.2005
Относится к теме: Фантастическая  
Относится к жанру: Роман  




На правах рекламы:
Кухонный Двор - гарантия отличного качества.
®

При воспроизведении материалов этого сайта ссылка на http://www.lame.ru/ обязательна.
Изготовление сайта ООО "Вилмарк Групп"

  Фэнтези и фантастика. Рецензии и форум
все авторы