Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Вывести новые произведения, начиная с последнего Добавьте свое произведение
ИНТЕРАКТИВНАЯ КНИГА

ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Темы

 Абсурд
 Неопределенная
 Детская
 Городская
 Героическая
 Историческая
 Новаторская
 О поэзии
 Философская
 Фэнтезийная
 Научная
 Ностальгическая
 Грустная
 Фантастическая
 Религиозная
 Любовная лирика
 Аутическая
 Мистическая
 Рекламная
 Юмористическая
 Техническая
 Патриотическая
 Пародийная
 Готическая
 Публицистическая
 Пейзажная лирика
 Драматическая
 Застольная
 Трагическая
 Оназм
 Критика
 Природная
 Приключения
 Детективная
 Еёзм
 Ироническая
 Похмельная
 Здоровый образ жизни
 Эротическая

Жанры

 Пиеса
 Роман
 Басня
 Повесть
 Рассказ
 Пародии
 Повесть
 Стихотворение
 Сага
 Статья
 Твердые формы
 Приколы. От 2-х до 85-ти.
 Поэма
 Баллада
 Стихи в прозе
 Сказка
 Иноязычные произведения
 Стихотворный цикл
 Песня
 Новелла
 Чужие мысли.
 Неопределенный
 Эссе

Рейтинг произведений

 По кол-ву прочтений

Произведения по...

 дате добавления

АВТОРЫ

Рейтинг авторов

 По кол-ву произведений

Авторы по...

 алфавиту

ФОРУМ

Форум


ИНФОРМАЦИЯ

О сервере

 Хромой Пегас
 Создатели
 Меценатам

Друзья

 Ссылки на друзей
Новости проекта
"Хромой Пегас"



Любите ли вы фэнтези? Полюбите!


Заметки о фантастике



Цензура...

Автор: Странник888  

Цензура – продажная жрица пуританско-консервативных слоев общества. Основной задачей цензуры является запрет всего того нового, непонятного и эпатажного, что может поколебать незыблемость общепринятых устоев общества и нарушить мирный покой среднестатистического обывателя ( Политическая цензура, по большому счету, выполняет те же задачи. Но здесь необходимо учитывать несколько составляющих: какой класс является гегемоном общества, какова общественно-социальная идеология и кто «назначен» внутренним и внешним «врагом народа»).
Правила и нормы цензуры приемлемы лишь на определенном этапе стагнации общественного мнения и лишь в той субкультуре, где собственно эти правила и нормы разработаны и применяются (Это значит, что в другой стране или другом общественном социуме, в другом временном отрезке и при наличии других общественных взглядов, традиций, табу – правила, цели и задачи цезуры будут совершенно иными).
Приведу всего лишь три примера, подтверждающие, на мой взгляд, все то о чем я написал выше:
- Современная Япония. Мы восхищаемся достижениями японцев, их высокой культурой, непревзойденной национальной кухней. Но мало кто знает, что каких то 200 лет назад, японцы вообще не ели мясо и дичь. Первые европейцы, вкусившие в присутствии японцев жареной свининки или говядины, вызвали у последних дикое отвращение и заслужили уничижительное прозвище «Гайдзины». А достойным уважения поступком, считалась проверка острия клинка самурая. Идет себе гордый воин по рыночной площади, вдруг выхватывает клинок и рассекает ближайшего крестьянина пополам. Затем невозмутимо вытирает свой меч и шествует дальше, а толпа вокруг в низком поклоне – « Жалко, конечно Фудзи- рыбака, но ведь господин должен проверить свое оружие, он ведь воин, самурай… ».
- Времена Третьего Рейха. Жуткие концлагеря, многомиллионные жертвы. Бедных иудеев убивают тысячами. Вот, казалось бы нация которая должна ненавидеть фашистское государство и бороться с ненавистным режимом всеми доступными средствами. Ан нет. Зима 41-го, провал наступления нацистов на Москву, огромное количество пленных. Каково же было удивление сотрудников СМЕРШа, когда выяснилось, что более ДЕСЯТИ тысяч пленных солдат и офицеров были иудеями. А всего в рядах Вермахта, служило более СТА ПЯТИДЕСЯТИ тысяч евреев. И ведь не сбежали с фронта, не переметнулись к врагу, не бросили оружия. Воевали доблестно и честно, очень многие были награждены боевыми орденами, некоторые получили даже высшие награды Рейха!
- Кто жил в СССР, помнят как относились к тем , кто жевал жвачку, носил джинсы, слушал зарубежную музыку. « Сегодня носишь Адидас, а завтра Родину продашь» - Это оттуда, из нашего пионерского детства. Сегодня же Россияне ходят в джинсах, перекусывают «Макдональдсе», разъезжают на иномарках и никто не обвиняет их в измене Родины. Просто если все эти запретные вещи воспринимались как идеологическая диверсия тлетворного Запада, то сейчас это обычный ширпотреб и обыденность повседневной жизни.

Отзывов нет   Добавить отзыв

Автор: Странник888  

Добавлено: 17.12.2008 15:46:00
Создано: 20.07.2008
Относится к теме: Публицистическая  
Относится к жанру: Эссе  




®

При воспроизведении материалов этого сайта ссылка на http://www.lame.ru/ обязательна.
Изготовление сайта ООО "Вилмарк Групп"

  Фэнтези и фантастика. Рецензии и форум
все авторы