Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Перейти на главную страницуПерейти на главную страницу
Вывести новые произведения, начиная с последнего Добавьте свое произведение
ИНТЕРАКТИВНАЯ КНИГА

ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Темы

 Абсурд
 Неопределенная
 Детская
 Городская
 Героическая
 Историческая
 Новаторская
 О поэзии
 Философская
 Фэнтезийная
 Научная
 Ностальгическая
 Грустная
 Фантастическая
 Религиозная
 Любовная лирика
 Аутическая
 Мистическая
 Рекламная
 Юмористическая
 Техническая
 Патриотическая
 Пародийная
 Готическая
 Публицистическая
 Пейзажная лирика
 Драматическая
 Застольная
 Трагическая
 Оназм
 Критика
 Природная
 Приключения
 Детективная
 Еёзм
 Ироническая
 Похмельная
 Здоровый образ жизни
 Эротическая

Жанры

 Пиеса
 Роман
 Басня
 Повесть
 Рассказ
 Пародии
 Повесть
 Стихотворение
 Сага
 Статья
 Твердые формы
 Приколы. От 2-х до 85-ти.
 Поэма
 Баллада
 Стихи в прозе
 Сказка
 Иноязычные произведения
 Стихотворный цикл
 Песня
 Новелла
 Чужие мысли.
 Неопределенный
 Эссе

Рейтинг произведений

 По кол-ву прочтений

Произведения по...

 дате добавления

АВТОРЫ

Рейтинг авторов

 По кол-ву произведений

Авторы по...

 алфавиту

ФОРУМ

Форум


ИНФОРМАЦИЯ

О сервере

 Хромой Пегас
 Создатели
 Меценатам

Друзья

 Ссылки на друзей
Новости проекта
"Хромой Пегас"



Любите ли вы фэнтези? Полюбите!


Заметки о фантастике



Рождение волшебства

Автор: Елена Рыжова  

Глава 1

Начинался обычный осенний день. Солнце лениво выползало из-за крыш, с деревьев то там, то здесь падали разноцветные листья. Кое-где мелькали собачники со своими питомцами, на пробежку потянулись стройные дяденьки в потрепанных спортивных костюмах. Словом то же, что и вчера, да и завтра мало, что изменится, но как знать. В общем, эту серость можно описывать вечно, но пришла пора познакомить вас с главной героиней…

Саша Абрамова неторопливо шагала по аллее, собирала желтые листья и мысленно повторяла урок. Год назад она переехала в этот городок к своей бабушке. После того, как умерла ее мама, в ее жизни потянулись серые и мрачные дни. Про своего отца она ровным счетом ничего не знала, но ей точно было известно, что знать о нем ничего не надо. Мама хоть и была всегда очень заботливым и родным человеком, всегда казалась странной и отчужденной даже для собственной дочери. Сестер и братьев у нее не было, поэтому разделить грусть загадочной смерти матери ей было не с кем. Саше трудно давалось общение со сверстниками, а потому в новой школе, в новом седьмом «В» ей не удалось найти настоящих друзей.
- Завтра мой день рождения, мне исполнится тринадцать, бабушка обещала испечь яблочный пирог, а еще она сказала, что откроет мне одну очень важную тайну, жутко хочется узнать…
- С кем это разговаривает маленькая леди? - спросил кто-то за Сашиной спиной.
Девочка обернулась: перед ней чуть наклонившись стояла старушка, очень милая на вид, в руках у нее был разноцветный зонтик, на голове маленькая розовая шляпка, в тон ей на плечи был накинут старомодный пиджак, из под длинной рюшестой юбки выглядывали полосатые чулки и аккуратные черные лаковые ботинки.
- Доброе утро! Я разговариваю с котенком, его зовут Чип, я каждое утро встречаю его здесь.
- Правда?! Это очень хорошо! Кошки самые милые существа на Земле, более того они самые верные друзья, не бойся раскрывать Чипу свои тайны, он все равно никому не сможет их разболтать! – при этом старушка звонко рассмеялась, смутив тем самым ребенка,- Извини, я иногда старомодна в юморе. Так ты сказала, что у тебя завтра день рождения?!
- Да, но извините, я это сказала не Вам! – девочка повернулась и быстро направилась в школу.
« Какая противная старуха, неужели ее так заинтересовало, что маленькая девочка болтает в парке с котом?!»
- НЕ КАЖДАЯ МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА РАЗГОВАРИВАЕТ С КОШКАМИ В ПАРКЕ! МЫ ЕЩЕ ВСТРЕТИМСЯ, САШЕНЬКА!- донесся до девочки голос таинственной незнакомки, она обернулась, но ни старухи, ни Чипа нигде не было видно…

Глава 2

Запахло печеными яблоками… «Еще ведь так рано», - подумала Саша, открывая глаза. Она сладко потянулась и спрыгнула с кровати.
- Бабушка, ты уже печешь пирог?
- Ах ты, проказница! Чего вскочила? Ну ладно, не ложиться же снова! С днем рождения, милая! Сегодня у тебя очень важный день.
- Спасибо, бабуль! Так что за тайну ты хотела мне открыть? Не тяни, я уже измучилась!
- Не торопи меня, с мысли собьешь! Пойдем-ка со мной, я тебе кое-что покажу.

Бабушка поднималась на чердак по старой скрипучей лестнице, увлекая за собой изумленную Сашу. Ей никогда не позволялось подниматься по ней. Бабушка всегда говорила, что лестница очень стара, и непременно провалиться, вздумай девочка играть на ней. Но Саша сделала шаг, второй, третий и лестница послушно пропускала ее дальше, ласково ворча под ногами.
- Куда мы идем?
- Тсссс… тихо, скоро ты все поймешь, а пока помолчи, – бабушка достала из кармана фартука маленький ключик, повернула его в замке низенькой дверцы три раза и вошла в темную комнату, - заходи, Саша, не бойся.

Девочка осторожно ступила внутрь и обомлела. Чердак оказался на удивление большим и чистым помещением. Посреди комнаты стоял письменный стол, на нем красовалась старинная пишущая машинка, и пачка пожелтевших листов. Справа на стене висела тяжелая полка из красного дерева.

На ней Саша заметила множество книг самых разнообразных: огромные толстые тома в золотой оправе теснили своей массой маленькие книжонки и журнальчики. Девочке тут же захотелось полистать их, но ее взгляд уже устремился дальше. Слева оперся об стену громадный шкаф, на дверце и стенках которого можно было разобрать потертый орнамент, в маленьком замке Саша заметила ключ - малюсенький ключик, который казался смешным по сравнению с размерами своего хозяина.

В углу, у двери, теснился серебряный неповоротливый сундук, а на нем сидел Чип! Да, да самый настоящий Чип, тот самый котенок из парка, который каждый день провожал ее до школы, и который так таинственно исчез вчера вместе со странной старухой.
- Чип! Что ты тут делаешь? – обрадовалась Саша, неужели бабушка разрешит оставить его в честь дня рождения, как здорово!
И тут произошло нечто необычное. Чип спрыгнул с сундука и поклонился девочке, ей даже показалось, что он вот-вот скажет что-нибудь, но бабушка перебила котенка:
- Не сейчас, Чип! Она еще ничего не знает. Присядь, Саша, у нас будет небольшой разговор.

Девочка повернулась к столу и увидела два кресла: одно массивное, высокое, обшитое мягким бархатом, другое низкое плетеное с маленькой бардовой подушкой на сидении. Саша готова была поклясться, что их не было здесь еще секунду назад, но благоразумно промолчав, она послушно села в маленькое кресло, уступив большое бабушке.
- Видишь ли, дорогая моя,- начала женщина ласковым неторопливым тоном,- ты - необычная девочка из необычной семьи, и сегодня, когда тебе исполняется тринадцать, наступила пора узнать об этом.

Саша молча слушала, открыв рот от изумления. Она ничего не понимала, но чувствовала, что грядут большие перемены.
- Ты знаешь, что означает число тринадцать?- продолжала старушка вкрадчивым и почти не своим голосом,- это чертова дюжина! Очень многие бояться этого числа, и стараются избегать его, и, скорее всего не напрасно, но тебе не стоит об этом беспокоиться, так как нашему роду чертова дюжина не приносила хлопот.
- А что же она приносила? Я хочу сказать, какая мне от этого польза?
- О! Внимательно слушай все, что я тебе скажу, возможно, тебе не раз придется рассказать это своим детям, внукам, а может даже и правнукам… Мы ведьмы.


Глава 3

Зазвонил телефон, опять же появившись из неоткуда, бабушка довольно хмыкнула и подняла трубку:
- Алло, здравствуй дорогая моя… Он уже в курсе? Как я рада… Что ж, пирог уже готов, мы ждем вас к столу!
В ту же секунду телефон, машинка и пожелтевшие страницы исчезли, а на столе появилась нарядная скатерть. Еще пара кресел возникла в воздухе и приземлилась около стола.
- Как ты это делаешь!?
- Ты не особо удивлена, не так ли? Я очень хорошо помню лицо твоей матери, когда она впервые услышала об этом. Ее тоже больше интересовали технические вопросы, ей интересно было как? а не почему? Вот и славно, ведь на вопрос: почему, я и сама не могу дать ответ… - довольно уклончиво ответила бабушка.

Саша только открыла рот, чтобы попросить объяснений, как в окно постучали.… Сквозь цветное мозаичное стекло она с замиранием сердца рассмотрела две фигуры, парящие прямо в воздухе. Не дожидаясь повторного стука, бабушка щелкнула пальцами, через мгновение неизвестно откуда появился огромный черный кот и поклонился старушке:
- Прошу тебя, Марсель, оставь на секунду свои манеры и открой, наконец, окно.
- Слушаюсь, Вера! – на глазах непрестанно удивляющейся Саши, кот прыгнул на подоконник и отодвинул щеколду, пуская гостей.

Девочка узнала во вновь прибывших старушку из парка. Только сегодня на ней было темно-фиолетовое платье. Ее седые волосы были собраны в пучок, кисти рук были облачены в красные маленькие перчатки, а на ногах алые крошечные туфли. Вторым гостем оказался мальчик, лет тринадцати. Саша смогла рассмотреть его, только, когда он сбросил с плеч фиолетовый плащ, укутавшись в который владелец становился совершенно невидимым. Он выглядел как обычный подросток: черные джинсы, светлый пиджак, через плечо сумка на длинной лямке, увешенная значками. Он казался очень счастливым после удачного приземления, темные волосы вс

Отзывов нет   Добавить отзыв

Автор: Елена Рыжова  

Добавлено: 25.06.2008 11:44:00
Создано: 20.04.2008
Относится к теме: Фэнтезийная  
Относится к жанру: Сказка  




®

При воспроизведении материалов этого сайта ссылка на http://www.lame.ru/ обязательна.
Изготовление сайта ООО "Вилмарк Групп"

  Фэнтези и фантастика. Рецензии и форум
все авторы